Kennenlerntage der neuen 5-ten Klassen zu Coronazeiten

Die Einladung und Informationen zu diesen Treffen am 16.06. und 17.06. finden Sie hier!

Sondernewsletter 13.05.2020

Die aktuellen Informationen der Schulleitung zu den Themen:

- Homeschooling, -Versetzung und  - schrittweise Öffnung unserer

Schule finden Sie hier.

- Informationen der Schulleitung zur Betreuung und das

Anmeldeformular finden Sie hier! (Update 27.04.2020)

- Welche Personenkreise können Kinder zur Betreuung anmelden?

(Update 20.04.2020)

Neue Öffnungszeiten der Sekretariate: 9 – 12 Uhr. Bitte melden Sie Ihren Besuch telefonisch an und klären Sie, ob er wirklich notwendig ist.

St.-Bernhard hilft: gemeinsam für die Willicher Tafel

Lassen Sie uns gemeinsam im Zeichen der Solidarität die Willicher Tafel mit einer Geldspende unterstützen, ob klein oder groß entscheiden Sie nach ihren Möglichkeiten!

Erster Großeinkauf für die Tafel und das Kollegium half mit!

Hier geht es zum Bericht und Fotos der Aktion.

Bitte spenden Sie weiter, denn die Not ist immer noch groß.

Informationen des Ministeriums für Schule und Bildung in NRW

Informationen des Ministeriums finden Sie hier.  (Präsenzunterricht an allgemenbildenden Schulen)

Kunstwerk des Monats im Juni

Rosalie Weissbarth, Q2 ,,Jede Nacht hat einen neuen Morgen“

Acrylmalerei zum Thema: Surrealistische Selbstdarstellung. Es geht um die Auseinandersetzung mit der Vergangenheit und Zukunft. Rosalie arbeitet mit vielen persönlichen Traumelementen, die sie im Leben begleitet und geprägt haben. Positive und negative Gefühle werden besonders durch die Farben zum Ausdruck gebracht. Einige Träume zerplatzen, andere schweben in der Ferne aber einige konkretisieren sich. Wie wird es nach dem Abitur weitergehen in unserer aktuell seltsam und unsicher erscheinenden Zeit?

Weitere Kunstwerke des Monats sehen Sie hier!

Weitere Werke aus dem Kunstunterricht sehen Sie hier!

Zertifikate