Schöne Herbstferien bis zum 25.10.!

Morgenimpuls der Woche

Wir starten den Tag mit einem Impuls. Viele schöne Gedanken sind bisher zusammengekommen, auch von unseren Schülerinnen und Schülern. Hier geht es zum Impuls der 41. KW.

UPDATE: Aufstellungsplan für alle Klassen und Kurse auf dem Schulgelände (ab dem 05.10.)

Laut ministerialer Vorgabe dürfen sich die Jahrgangsstufen möglichst nicht durchmischen während des Schultages, daher werden sie hier zu Beginn des Unterrichts abgeholt und zu den Räumen gebracht.

"Bruder Gerhard" - Ein besonderes Buch über die Geschichte des Malteserordens

In 21 Kapiteln wird hier die Geschichte des Seligen Gerhard, dem jungen Gerado, auf seiner Reise nach Jerusalem erzählt.

Die Klassen der Erprobungsstufe haben und werden dieses Buch zur Begrüßung als Geschenk der Malteser bekommen. Unser Wunsch ist es, dass sich unsere Bernhardinerinnen und Bernhardiner mit der Schule besser identifizieren. Das Buch kann für 7,50 € bei den Klassenleitungen bestellt werden.

Informationen des Ministeriums für Schule und Bildung in NRW

Kunstwerk des Monats im Oktober

Bemalte T-Shirts aus der 9b

Zum Thema: Design/Textildesign wurden Fotos von Menschen ausgewählt, die man gerne auf seinem T-Shirt hätte, von internationaler Prominenz bis zu lieben Geschwistern und Freunden. Mit Hilfe von digitaler Bildbearbeitung und Folienschablonen wurden die Motive dann mit Textilfarben aufgetragen.

Zertifikate