Herzlich willkommen am St.-Bernhard-Gymnasium!

Sie interessieren sich für unsere Schule und möchten sich anmelden?
Dann sind Sie hier genau richtig!

Hier finden angehende "Bernhardinerinnen und Bernhardiner" alles, was für die Anmeldung und die damit verbundenen Formalitäten benötigt wird.

Anmeldegespräche

Liebe Eltern,

wenn Sie sich an unserer Schule anmelden wollen wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unser Sekretariat.

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen führen wir unsere unsere Aufnahmegespräche in digitaler Form durch. Hierzu verwenden wir die Microsoft TEAMS-Plattform.

Achten Sie bitte darauf, dass die Anmeldeunterlagen und der Schulvertrag von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben werden und -wenn möglich kontaktlos - bei uns im Schulsekretariat eingehen.

die Anmeldeunterlagen

Egal ob bei der Aufnahme in Erprobungs-, Mittel- oder Oberstufe:

Einige Unterlagen benötigen wir von jedem Neuzugang

1. den Aufnahmeantrag (PDF)
  2. den  Schulvertrag in doppelter Ausfertigung und jeweils unterschrieben
  3. die letzten beiden Halbjahreszeugnisse (in Kopie)
  4. Geburtsurkunde (im Original; zur Einsicht)
  5. ggf. Taufbescheinigung (im Original; zur Einsicht)
  6. die Einverständniserklärung zur Kontaktaufnahme mit der abgebenden Schule
  7. Einverständniserklärung Erprobungsstufe (5/6) oder Einverständniserklärung Mittelstufe (7-9)
  8. Nachweis über den vorhandenen Masernschutz. Hierzu ist verpflichtend das vom Arzt ausgefüllte Formblatt im Original nebst einer Kopie vorzulegen.

Bei Aufnahme in die Jgst. 5:
Speziell bei der Aufnahme in die Jgst. 5 benötigen wir weitere Nachweise:

1. die Zeugnisse 3.1 und 3.2 (jeweils in Kopie)
  2. das Zeugnis der vierten Klasse aus dem ersten Halbjahr mit der Empfehlung der Grundschule (sobald Sie diese erhalten haben)
  3. sowie den "blauen Meldeschein" der Stadt Willich (im Original - nur bei Schülern aus dem Stadtgebiet).

Wichtig: Bitte füllen Sie den Aufnahmeantrag nur dann aus, wenn Sie die Online-Anmeldung nicht genutzt haben!

Damit Sie nicht die Übersicht verlieren: HIER haben wir eine Checkliste zum Download.

Alle Formulare können Sie mit dem Adobe Reader
<http://get.adobe.com/de/reader/> direkt ausfüllen.