Neue Öffnungszeiten der Sekretariate: 9 – 12 Uhr. Bitte melden Sie Ihren Besuch telefonisch an und klären Sie, ob er wirklich notwendig ist.

Virtuelle Schulmesse

Liebe Schulgemeinde,

leider sind auch unsere Frühschichten mit anschließendem Frühstück in Schneekapelle und Mensa nicht auf gewohnte Art und Weise durchführbar.  Aus diesem Grund möchten wir das Angebot einer virtuellen Frühschicht machen, indem wir gemeinsam (aber jeder für sich im geeigneten Zeitraum) in der letzten Woche vor den Ferien in Gedanken aneinander das Video schauen, miteinander singen und beten.

Hier ist der Link zur Frühschicht.   Hier kann man eine virtuelle Kerze anzünden.

Foto: Frau Boschmann, Herr Schlabertz und Frau von Detten

Ergebnisse aus dem Unterricht in der Ferne

Z.B. entstand diese Fotoserie von Paul Böhmer, Q1, zum Thema: Vorher - Nachher; zeitliche Veränderungen.

Paul zeigt hier die Veränderungen in einem  Supermarkt am Montag um 10.00 Uhr, 16.00 und schließlich um 19.30 Uhr.

Ruhen des Unterrichts bis zum Beginn der Osterferien. Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen.

Informationen des Ministeriums finden Sie hier, Update 21.03.2020

Anmeldung zur erweiterten Betreuung der Kinder von Schlüsselpersonen, Update 21.03.2020

Kunstwerk des Monats im März

Neele Berger, 5b, Wasserfarben und Collage, DIN A3.

Das Thema der Stufe 5 lautete: Farbe! Nach vielfältigen Experimenten mit Grundfarben und Mischtönen wurde es nun schwieriger, denn die Kinder suchten sich Tier- und Landschaftsmotive aus Zeitschriften aus, um diese dann malerisch zu erweitern, also ging es darum, die Farben nun recht genau zu bestimmen und die eigenen Mischungen anzupassen.

Weitere Kunstwerke des Monats sehen Sie hier!

Weitere Werke aus dem Kunstunterricht sehen Sie hier!

Zertifikate