Neue Öffnungszeiten der Sekretariate: 9 – 12 Uhr. Bitte melden Sie Ihren Besuch telefonisch an und klären Sie, ob er wirklich notwendig ist.

Die Fachschaft Sport hat Euch nicht vergessen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!   Leider können wir momentan nicht viel für Euch tun. Wir möchten Euch aber darum bitten, körperliche Bewegung nicht zu vernachlässigen. Möglichst an der frischen Luft. Walken, Joggen , Radfahren, Skaten oder mit einem Ball spielen; Ihr kennt sicherlich alle ein paar sportliche Tätigkeiten, die derzeit  alleine oder im Familienkreis möglich sind. Ein bisschen Sport hält den Körper einigermaßen fit und stärkt somit auch das Immunsystem. Im Netz gibt es noch einige Tipps für den Sport zu Hause bei schlechtem Wetter; Seil springen, Tanzen mit Musik usw.

Viele Grüße und bis bald, eure Fachschaft Sport

Ergebnisse aus dem Unterricht in der Ferne

Z.B. entstand diese Fotoserie von Paul Böhmer, Q1, zum Thema: Vorher - Nachher; zeitliche Veränderungen.

Paul zeigt hier die Veränderungen in einem  Supermarkt am Montag um 10.00 Uhr, 16.00 und schließlich um 19.30 Uhr.

Ruhen des Unterrichts bis zum Beginn der Osterferien. Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen.

Informationen des Ministeriums finden Sie hier, Update 21.03.2020

Anmeldung zur erweiterten Betreuung der Kinder von Schlüsselpersonen, Update 21.03.2020

Kunstwerk des Monats im März

Neele Berger, 5b, Wasserfarben und Collage, DIN A3.

Das Thema der Stufe 5 lautete: Farbe! Nach vielfältigen Experimenten mit Grundfarben und Mischtönen wurde es nun schwieriger, denn die Kinder suchten sich Tier- und Landschaftsmotive aus Zeitschriften aus, um diese dann malerisch zu erweitern, also ging es darum, die Farben nun recht genau zu bestimmen und die eigenen Mischungen anzupassen.

Weitere Kunstwerke des Monats sehen Sie hier!

Weitere Werke aus dem Kunstunterricht sehen Sie hier!