Herzlich Willkommen am St.-Bernhard-Gymnasium: Die neue Stufe 5

Foto: WN

Kunstwerk des Monats im September

Krieg und Frieden, Acryl auf Dibondplatte, Gruppenarbeit der Q2, (geplant: Hängung im Treppenhaus Schule 2/3)

Inspiriert von Arbeiten des Künstlers Pablo Picasso setzten sich Emma Figliuzzi, Michelle Schulz, Cara Senkel und Rosalie Weissbarth mit dem Thema Krieg und Frieden auseinander. Ausgehend von Bildern aktueller Krisengebiete wie Afghanistan und Syrien beschäftigten sich die Schülerinnen mit Themen wie Gewalt, Leid und das Schicksaal von Kindersoldaten. Um zu zeigen wie ein friedliches Zusammenleben auf der Erde gelingen kann, wählten die Schülerinnen Persönlichkeiten wie Mutter Teresa, Martin Luther King, Mahatma Gandhi, Malala Yousafzai, die sich aktiv für den Frieden eingesetzt haben und somit äußerst wichtige Vorbilder sind.

Weitere Kunstwerke des Monats sehen Sie hier!

Weitere Werke aus dem Kunstunterricht sehen Sie hier!

Zertifikate