Sie interessieren sich für unsere Schule und möchten sich anmelden?
Dann sind Sie hier genau richtig!

Hier finden angehende "Bernhardiner" alles , was für die Anmeldung und die damit verbundenen Formalitäten benötigt wird.

die Online-Anmeldung

Das ist der direkte Zugang zur Online-Anmeldung

Sie werden hierbei auf eine hochverschlüsselte Seite weitergeleitet.
Bitte beachten Sie, dass auch bei der Online-Anmeldung ein Anmeldegespräch erfolgt.

Zu ihrem vereinbarten Gesprächstermin bringen Sie bitte die notwendigen und vollständig ausgefüllten Anmeldeunterlagen sowie den Ausdruck der Online-Anmeldung mit.

Für den erfolgenden Ausdruck der Onlineanmeldung halten Sie bitte einen Drucker bereit!

Falls Sie keinen Drucker haben, notieren Sie sich bitte unbedingt die zugewiesene Identifikationsnummer.

Ohne diese Nummer erhalten wir keinen Zugriff auf die von Ihnen eingegebenen Daten!

die Anmeldeunterlagen

Egal ob bei der Aufnahme in Erprobungs-, Mittel- oder Oberstufe:

Einige Unterlagen benötigen wir von jedem Neuzugang

1. den Ausdruck der Online-Anmeldung oder den gut lesbar ausgefüllten und unterschriebenen Aufnahmeantrag
  2. den  Schulvertrag in doppelter Ausfertigung und jeweils unterschrieben
  3. die letzten beiden Halbjahreszeugnisse (in Kopie)
  4. Geburtsurkunde (im Original; zur Einsicht)
  5. ggf. Taufbescheinigung (im Original; zur Einsicht)
  6. die Einverständniserklärung zur Kontaktaufnahme mit der abgebenden Schule
  7. Einverständniserklärung Erprobungsstufe (5/6) oder Einverständniserklärung Mittelstufe (7-9)

Bei Aufnahme in die Jgst. 5:
Speziell bei der Aufnahme in die Jgst. 5 benötigen wir weitere
Nachweise:

1. die Zeugnisse 3.1 und 3.2 (jeweils in Kopie)
  2. das Zeugnis der vierten Klasse aus dem ersten Halbjahr mit der        Empfehlung der Grundschule (sobald Sie diese erhalten haben)
  3. sowie den "blauen Meldeschein" der Stadt Willich (im Original - nur bei Schülern aus dem Stadtgebiet).

Wichtig: Bitte füllen Sie den Aufnahmeantrag nur dann aus, wenn Sie die Online-Anmeldung nicht genutzt haben!

Alle Formulare können Sie mit dem Adobe Reader
<http://get.adobe.com/de/reader/> direkt ausfüllen.