Leider entfällt die Skifahrt in der Stufe 8

Absage der Skifahrt für die 8er Klassen

22.12.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem 20.12.2021 gelten nun in Österreich verschärfte Einreisebedingungen. Bei der Einreise müssen Erwachsene und alle Minderjährigen ab Vollendung des zwölften Lebensjahres mit 2G-Status einen PCR-Test, der nicht älter als 72 Stunden ist, vorweisen. Der negative PCR-Testnachweis kann durch eine Booster-Impfung ersetzt werden. Der 2-G-Nachweis kann bei schulpflichtigen Kindern ab dem 13. Lebensjahr durch den Holiday-Ninja-Pass (2 PCR und 1 Antigen Test während der Woche) ersetzt werden.

Diese Regeln gelten für die Einreise und für den Aufenthalt in Skigebieten, Unterkünften und deren Anlagen.

Am 21.12.2021 hat das RKI die Risikobewertung wegen der sich rasant ausbreitenden Omikron-Virusvariante ebenfalls verschärft. Für zweifach Geimpfte und Genesene wird die Gefahr einer Ansteckung nun als hoch angesehen. Für Personen mit einer Booster-Impfung gilt die Gefährdung als moderat. Für Ungeimpfte bleibt sie sehr hoch.

Zudem stuft das Auswärtige Amt der Bundesrepublik Deutschland Österreich auch weiterhin als Hochrisikogebiet ein.

Diese Regelungen, Bedingungen und Bewertungen machen die Skifahrt für uns leider undurchführbar, insbesondere vor dem Hintergrund weiterer Regelverschärfungen bei zu erwartender rasanter Ausbreitung der Omikron-Virusvariante.

Daher erscheint uns jetzt das Risiko einer erhöhten Ansteckungsgefahr (RKI), auch wegen der sich rasant ausbreitenden Omikron-Virusvariante, viel zu hoch.

Leider müssen wir daher die Skifahrt der 8er Klassen absagen!

Seien Sie sich sicher, dass uns diese Entscheidung sehr schwergefallen ist und wir uns ebenso wie die Schülerinnen und Schüler sehr auf die Skifahrt gefreut haben.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und bitte um Ihre Unterstützung, damit diese Entscheidung auch von allen, Schülern und Eltern, verstanden und mitgetragen wird.

Selbstverständlich werden wir nach den Weihnachtsferien den gesamten Reisepreis auf ihr Konto zurücküberweisen!

Inwieweit die Skifahrt für den jetzigen achten Jahrgang nachgeholt werden kann, prüfen wir eingehend. Je nach Entwicklung der Pandemie nehmen wir auch alternative Jahrgangsstufenfahrten in den Blick.

Wir wünschen Ihnen frohe Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Bitte bleiben Sie gesund!

Andreas Päßler und Holger Warobiow