Skifahrt - Achtung: in Österreich gilt die 2G-Regelung!

Eilmeldung

12.11.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit dem 08.11.2021 gilt in Österreich die 2G-Regel (genesen oder vollständig geimpft) auch für Skigebiete und deren Anlagen ebenfalls für Kinder und Jugendliche ab dem 13. Lebensjahr. Inwieweit diese Regel auch für Schulfahrten durchgesetzt wird, ist derzeit noch nicht ganz klar. So wie wir es in den österreichischen Medien verstehen, arbeitet die österreichische Regierung diesbezüglich noch an einer möglichen praktikablen (Ausnahme)Lösung für Skischulklassen und Skilager.

Wir können uns vor dem Hintergrund der Covid-19-Entwicklung sehr gut vorstellen, dass eine ausnahmslose 2 G-Regel (Skiklassen/ Skilager) in Österreich eingeführt wird, trotz der Bemühungen um eine "praktikable Lösung für Skischulfahrten und Skilager".

Daher möchten wir deutlich machen, dass Eltern sich sehr bald um Impftermine für ihre Kinder bemühen sollten, um auf Nummer sicher zu gehen, dass die Kinder auch unter 2G-Bedingungen an der Skifahrt in Österreich teilnehmen können. Auch wenn in Deutschland keine Impfpflicht besteht, möchten wir betonen, dass wir bei der Skifahrt den Regularien des Gastgeberlandes unterliegen.

Die weitere Entwicklung der "Corona-Gesetzgebung" in Österreich für Skifahrten können wir natürlich nicht vorhersehen. Wir informieren Sie, sobald es Änderungen und Neuerungen gibt.

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung!

Andreas Päßler und Holger Warobiow