Känguru-Wettbewerb – 226 Kängurus waren beim großen Wettspringen dabei!!!

Känguru-Wettbewerb zum 20. Mal am SBG

29.03.2021
Kaengurus im digitalen Wettbewerb. VM

Schon seit 20 Jahren ist im März das Känguru am Sankt Bernhard los und unsere SchülerInnen versuchen, beim Mathematik-Wettbewerb möglichst große Känguru-Sprünge zu vollziehen. Dabei gibt es in diesem Jahr wieder Urkunden, T-Shirts, Spiele und andere Preise zu gewinnen.

Weil es zusammen mehr Spaß macht, haben sich alle Kängurus in Mannschafts-Besprechungen auf Teams getroffen und wurden von ihren Trainern – MathelehrerInnen vom SBG - durch den Wettbewerb begleitet. Hier konnten Rückfragen zum Ablauf und zur Antworteingabe gestellt werden. Bei den Knobelaufgaben wurde natürlich nicht geholfen. Auch Taschenrechner und andere „Doping“-Mittel wie größere Geschwister, Eltern, Handys oder das Internet waren nicht erlaubt.
Dann hieß es: 75 Minuten springen, soweit es die Känguru-Köpfe schaffen!
Wie gut jedes Känguru abgeschnitten hat, kann die Wettbewerbsleitung ab dem 27. März einsehen und die Siegerehrung findet dann statt, sobald alle Urkunden gedruckt und alle Preise angekommen sind.