EF-Präsenzunterricht am Di., 26.05. und Mi., 27.05.

Weitere Termine am 12. bzw. am 15. Juni

22.05.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler und liebe Eltern der EF,

wie bereits angekündigt, findet am Di, 26.05. und Mi., 27.05. auch in der EF wieder Präsenzunterricht in bis zu sechs Fächern statt.

Der Unterricht wird auch in dieser Stufe unter verschärften Regeln und Auflagen der Hygieneverordnung stattfinden, an die sich alle Mitglieder der Schulfamilie halten müssen. Für die Q1, die bereits seit einigen Tagen wieder im Präsenzunterricht ist, wurden Hygienregeln veröffentlicht, die natürlich auch für Euch Schülerinnen und Schüler der EF gelten. Diese Regeln findet Ihr anbei.

Hier findet Ihr / finden Sie den Stundenplan für diese beiden Tage.

Hier sind die Hygieneregeln

Ihr Schülerinnen und Schüler werdet nach Nachnamen alphabetisch in zwei Gruppen geteilt (Buchstaben A – L und Buchstaben M – Z). Der eine Teil desselben Kurses hat am Dienstag, der andere am Mittwoch Unterricht. Ein Tausch der Gruppen ist generell ausgeschlossen, um den Anforderungen des Hygieneplans zu entsprechen! Das gilt selbst dann, wenn in manchen Kursen ein Teil nur aus sehr wenigen Schülerinnen und Schülern bestehen sollte!

Bitte haltet Euch an die von den FachlehrerInnen vorgegebene Sitzordnung! In einigen Räumen sind die Tische zusätzlich rot und grün markiert. Wir bitten die Schülerinnen und Schüler, sich in diesen Räumen ausschließlich an die grün markierten Tische zu setzen. Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ist auf dem gesamten Gelände und im Unterricht Pflicht, ebenso wie die Abstandsregeln. Wir bitten darum, möglichst mehrere Mund-Nase-Bedeckungen mitzubringen!

Da die Mensa geschlossen ist, werden die Pausenzeiten verkürzt. Folgende Unterrichtszeiten gelten:

1. Block: 07.40-9:10 Uhr

2. Block: 09:20-10:50 Uhr

3. Block: 11:00-12:30 Uhr

Es herrscht Schulpflicht! Schülerinnen und Schüler, die einer Risikogruppe angehören, müssen der Stufenleitung eine entsprechende Bescheinigung eines Arztes vorlegen. Auch wenige LehrerInnen der EF gehören zur Risikogruppe und dürfen nicht „vor Ort“ unterrichten. Sie werden Euch Schülerinnen und Schüler informieren, ob es anstelle Online-Unterricht gibt. Der Sportunterricht fällt grundsätzlich aus.

Während der Pausen oder etwaigen Freistunden können sich die Schüler vor allem im Park und dem Schulhof sowie bei schlechtem Wetter in der kleinen bzw. alten Sporthalle aufhalten – natürlich nur mit entsprechendem Abstand zueinander!

Die restlichen Fächer werden am 12. bzw. am 15. Juni stattfinden. Hierzu erhaltet Ihr / erhalten Sie rechtzeitig genauere Informationen.

Bitte beachtet weiterhin regelmäßig und gewissenhaft die Informationslage in „Teams“ sowie auf der Schul-Homepage, wo wir zeitnah informieren werden, wenn es zu kurzfristigen Änderungen kommen sollte.

Wir als Stufenleitung planen, zumindest am 26.05. auch eine persönliche Sprechstunde im Büro zu ermöglichen. Vor den Büros (und dem Sekretariat) gilt ebenfalls die Abstandspflicht!

Wir wünschen uns allen ein gutes Wiedersehen in der Schule!

Viele Grüße!

S. Velten / T. Reinhold / S. Achenbach