Betriebspraktikum 2020

SEHR GEEHRTE ELTERN, LIEBE SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER DER KLASSENSTUFE 9,

aufgrund der momentanen Entwicklung bezüglich des Coronavirus hat die Schulleitung sich dazu entschlossen, das diesjährige Betriebspraktikum der Klassen 9, geplant vom 20.04. - 01.05.2020, in seiner regulären Form abzusagen.

Die Schülerinnen und Schüler haben demnach nach momentanem Stand zu ihrem regulären Unterricht nach den Ferien zu erscheinen.

Nachdem wir einige besorgte Anfragen von Eltern erhalten haben, da Betriebe die Möglichkeit bei ihnen ein Praktikum zu absolvieren, abgesagt haben, wurde diese Maßnahme als nötig und sinnvoll erachtet. Wir warten auf weitere Anweisungen durch das Ministerium für Schule und Bildung, wie wir diesen verpflichtenden Baustein der Berufsorientierung in diesem Jahr umsetzen können und informieren Sie rechtzeitig über alternative Berufsorientierungsmaßnahmen. Gleichzeitig bitten wir Sie und Ihre Kinder, dem jeweiligen Praktikumsgeber diese Maßnahme mitzuteilen und so das Praktikum rechtzeitig abzusagen.

Mit freundlichen Grüßen,

Bernhard Feller