Erfolgreiche Absolventen in Wirtschaftsenglisch unter neuer Führung

Geglückter Staffellauf

21.09.2019
23 von 26 Absolventinnen und Absolventen mit Frau Oenning und Frau Schmadtke (v.l.). Foto: WN

Der Stab wurde erfolgreich weitergereicht: seit 12 Jahren bereitet Englischlehrerin Frau Oenning Schülerinnen und Schüler am St.Bernhard-Gymnasium auf die Wirtschaftsenglischprüfung der Londoner Industrie- und Handelskammer vor. Nun hat sich erstmals eine der vielen jungen Kolleginnen in die Materie einarbeiten lassen und hat Schüler eines zweiten Wirtschafts-Englischkurses erfolgreich auf die anspsruchsvolle und extern in London korrigierte Prüfung vorbereitet.

Insgesamt traten 26 Schülerinnen und Schüler zur Prüfung an und ausnahmslos alle erhielten das wertvolle Zertifikat, das ihnen bei späteren Bewerbungen Pluspunkte einbringen wird. Sie sind alle in der Lage, formvollendete Geschäftsbriefe zu verfassen und sich zu Themen aus dem Bereich Wirtschaft qualifiziert auf Englisch zu äußern.

Ein positiver Begleiteffekt besteht für unsere Schüler darin, dass sie bereits jetzt das Sprachniveau C1 erreicht haben, sofern sie die Prüfung mit Note „Eins“ oder „Zwei“ bestanden haben, was nahezu allen Schülern geglückt ist. Das ist mehr, als man mit dem Abitur erreichen kann und ermöglicht den Zugang zu englischsprachigen Universitäten.

Wir gratulieren ganz herzlich zu den bestandenen Prüfungen!

Beate Oenning / Xenia Schmadtke

Information: Auch in diesem Jahr wurden in der Stufe 10 zwei Wirtschaftsenglischkurse eingerichtet. Schülerinnen und Schüler können diesen Kurs am Ende der Stufe 9 wählen, sofern sie gute schriftliche Noten im Fach Englisch vorweisen können. Diese Sprachkompetenz ist notwendig, denn wenn man zum Beispiel einen Geschäftsbrief an einen schwierigen Kunden verfassen muss, darf man nicht mehr mit dem Englischen kämpfen, sondern muss es beherrschen, um genau den richtigen Ton zu treffen.