Sperrung des Klosterwegs wegen Baumaßnahmen bis zum 07.09.2019.

02.09.2019

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

für die Stadt Willich hat sich die Notwendigkeit ergeben, eine zusätzliche Kindertageseinrichtung zu schaffen. Auf der Suche nach einem geeigneten Gelände für eine solche, temporäre Einrichtung haben sich das St.-Bernhard-Gymnasium und der Schulträger, die Malteser-Werke gGmbH, bereit erklärt, Flächen zur Verfügung zu stellen. Die dreigruppige Kindertageseinrichtung, die von dem Deutschen Roten Kreuz (DRK) getragen wird, wird auf Teilen des Sportplatzes hinter der Turnhalle des St.-Bernhard-Gymnasiums gemäß Vereinbarung für den Zeitraum von drei Jahren (01.09.2019 bis zum 31.07.2022) errichtet. Die temporäre Einrichtung wird in modularer Bauweise errichtet. Leider war es aus technischen Gründen nicht möglich, die Errichtung während der Schulferien durchzuführen. Daher wird die Anlieferung der Module in der 36. Kalenderwoche (02.09.2019-07.09.2019) erfolgen. In diesem Zeitraum werden pro Tag ca. vier LKWs mit Containern den Klosterweg und den Sportplatz des St. Bernhard Gymnasiums befahren. Aus diesem Grund wird in dieser Woche der Klosterweg, der als Wirtschaftsweg von PKWs grundsätzlich nicht befahren werden darf, auch für den landwirtschaftlichen Betrieb und für Fahrradfahrer gesperrt sein.

Die Schule ist weiterhin zu Fuß erreichbar. Wir bitten, für die Zeit der Anlieferung diese Sperrung zu beachten und den Klosterweg für den Schulweg nicht zu nutzen. Diese Bitte der Vorsicht gilt ebenso für die Schülerinnen und Schülern sowie die Eltern, die sich in dieser Zeit am Klosterweg und am Schulgelände aufhalten.

Die Firma, die die Container anliefert, ist darüber informiert worden, dass sich Schulkinder auf dem Gelände befinden und demnach besondere Vorsicht geboten ist. Im Anschluss an die Lieferung der Container wird die Außenanlage errichtet. Ob der Klosterweg zu dieser Zeit gesperrt werden muss und in welcher Form die Anlieferung erfolgen wird, wird derzeit noch geklärt.  Während der Bauphase der temporären Kindertageseinrichtung wird der Sportplatz mit einem Bauzaun abgesperrt sein. Es wird gebeten, den abgesperrten Bereich nicht zu betreten und an der Mensa sowie an der Turnhalle des St. Bernhard Gymnasiums besonders aufmerksam zu sein.

Parallel zu den Arbeiten auf dem Sportplatz des St. Bernhard Gymnasiums wird an der Leonardo-Da-Vinci-Gesamtschule ein neuer PKW Parkplatz für die temporäre Kindertageseinrichtung errichtet. Die Zuwegung zu diesem Parkplatz wird über den Parkplatz der Gesamtschule erfolgen. Dies ist mit der Leonardo-Da-Vinci-Gesamtschule abgestimmt.  Auch dort wird um besondere Vorsichtig und Aufmerksamkeit gebeten.  Die Fertigstellung der temporären Kindertageseinrichtung ist für Ende September geplant.  Wir hoffen auf gegenseitige Rücksicht und bitten bis zur Fertigstellung der Einrichtung um Aufmerksamkeit im Bereich des Klosterwegs und des ehemaligen Sportplatzes.

Mit freundlichen Grüßen Margret Peters und Andreas Päßler