Aufführung "Der Ball der Diebe", 19.00 Uhr im Forum

17.05.2019

Der Literaturkurs der Jahrgangsstufe Q1 lädt ganz herzlich zur Aufführung am 17.05. um 19 Uhr im Forum des St.-Bernhard Gymnasiums ein!

Ob Schüler oder Eltern, Lehrer oder Ehemalige oder einfach nur Freunde unserer Schule – der Literaturkurs der Stufe Q1 inszeniert für Sie das Stück „Ball der Diebe“ von Jean Anouilh.

In einem Dorf in Frankreich, einem tristen kleinen Urlaubsort, verbringen außer einer adligen Familie, bestehend aus Lady Hurf, ihren beiden Nichten Juliette und Eva und ihrem langjährigen Hausfreund Lord Edgard, auch die Finanzleute Dupont-Dufort, Vater und Sohn, ihre Ferien. Letztere bemühen sich eifrig um die Bekanntschaft der Nichten, da eine Hochzeit des Sohnes in die Adelsschicht von großem Ansehen und Nutzen wäre. Gleichzeitig ist die Gesellschaft im verschlafenen Vichy jedoch in heller Aufruhr, da sich eine Diebesbande herumtreiben soll.

Der französische Autor hat für jeden Geschmack etwas dabei. Egal ob Streitereien in der gelangweilten Gesellschaft oder das Aufflammen junger Liebe – eine klare Kritik des Autors an der menschlichen Gesellschaft oder Zweifel an der Möglichkeit Glück und wahre Liebe zwischen zwei Menschen zu erlangen – auf unsere Zuschauer wartet ein Blumenstrauß an Emotionen, viel Herzblut und guter Unterhaltung.

Leitung: Xenia Schmadtke