Anmeldung für Lernferien NRW ab der Stufe 8 in den Osterferein

Ein Angebot der Landes-Gewerbeförderungsstelle NRW

Sehr geehrte Damen und Herren,

ab dem 11. März 2019 können sich wieder Schülerinnen und Schüler für die „LernFerien NRW“ in den Osterferien 2019 über die Schule anmelden.

Die Standorte und Wochenpläne zum Schwerpunkt ‚Lernen lernen’ finden Sie ab dem 11. März 2019 unter: http://www.lernferien-nrw.de

Detaillierte Informationen zum Schwerpunkt ‚Begabungen fördern’ werden zeitgleich mit dem Start der Anmeldung veröffentlicht.

Eine vorab auszufüllende Einverständniserklärung zur Datenweitergabe der Eltern ist erforderlich. Diese finden Sie bereits jetzt auf unserer Homepage. Auf das Formular zur Online-Anmeldung (Anmeldung erfolgt ausschließlich über die Schule) können Sie ab dem 11. März 2019 zugreifen.

Das Ministerium für Schule und Bildung Nordrhein-Westfalen bietet gemeinsam mit der Landes-Gewerbeförderungsstelle des nordrhein-westfälischen Handwerks e.V. die „LernFerien NRW“ an.

In beiden Ferienwochen werden in allen nordrhein-westfälischen Regierungsbezirken sieben Camps der „LernFerien NRW – Lernen lernen“ für Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen sowie sechs Camps für Neuntklässler angeboten.

Zudem werden zwei Veranstaltungen der „LernFerien NRW – Begabungen fördern“ für Jugendliche der Oberstufe und vier Camps für Jugendliche der 8. und 9. Klassen offeriert.

Die Teilnahme ist für die Schülerinnen und Schüler kostenlos.

Das Angebot „LernFerien NRW – Lernen lernen“ richtet sich an versetzungsgefährdete Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 und 9 aus allen allgemeinbildenden weiterführenden Schulen in Nordrhein-Westfalen. Die Schülerinnen und Schüler lernen, ihre individuellen Potenziale zu erkennen, zu nutzen und zu entwickeln. Dadurch sollen Lernmotivation, Leistungsbereitschaft und soziale Kompetenzen gesteigert werden. Darüber hinaus werden die Schülerinnen und Schüler in den Hauptfächern Deutsch, Mathe und Englisch unterstützt.

Die „LernFerien NRW – Begabungen fördern“ richten sich an leistungsstarke Jugendliche der 8. und 9. Jahrgangsstufe sowie der Oberstufe aller Schulformen. Das Angebot bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sich mit aktuellen gesellschaftlichen Fragestellungen auseinanderzusetzen. Ziel ist, Persönlichkeit, Motivation und Verantwortungsbewusstsein zu stärken.

Heike Rosenberger

Projektreferentin

LernFerien NRW

Landes-Gewerbeförderungsstelle des