„Kinder helfen Kindern“: Wohin geht der Erlös des Adventsbasars am 8.12.?

Die Einnahmen kommen geflüchteten Kindern in Cox’s Bazar, Bangladesch, zugute.

03.12.2018
Foto: Malteser International

Seit vielen Jahren bereits wird der Erlös des Adventsbasars für junge Menschen in den Krisenregionen dieser Welt gespendet.

Der Ertrag des diesjährigen Adventsbasars (08.12.2018, 9-13 Uhr in der Villa) kommt Kindern in dem Flüchtlingslager Kutupalong nahe der Küstenstadt Cox’s Bazar in Bangladesch zugute. Rund 860.000 Flüchtlinge, fast ausschließlich Angehörige der Volksgruppe der Rohingya, leben in dem derzeit größten Flüchtlingslager der Welt. Sie sind vor Gewaltausbrüchen und Diskriminierungen im Nachbarstaat Myanmar geflohen.

Gesundheitsmitarbeiter von Malteser International vor Ort haben mitgeteilt, dass sie dringend Spielzeug für Kinder benötigen. Dieses Spielzeug wird

• in den Warteräumen eingesetzt, damit die Kinder während des Wartens auf die Behandlung sinnvoll beschäftigt werden;
  • in den Behandlungsräumen benötigt, insbesondere wenn Frauen zur psychosozialen Beratung kommen und ihre Kinder mitbringen, damit die Kinder spielen können sowie
  • zu Demonstrationszwecken (Puppen) eingesetzt, um die Pflege und das Stillen von Babys zu zeigen.

Neben dem Erwerb von adventlichen Erzeugnissen wie Weihnachtskarten, gebrannten Mandeln, Fröbelsternen, Olivenöl oder Marmeladen, die zumeist von Schülerinnen und Schülern des St.-Bernhard-Gymnasiums hergestellt worden sind, kann für das Projekt in Bangladesch auch direkt gespendet werden, entweder per Barspende während des Basars (Spendenbox), oder per Überweisung an Malteser International. Weitere Informationen zu der Hilfe in Bangladesch sowie zur Kontoverbindung von Malteser International finden Sie unter: https://www.malteser-international.org/de/hilfe-weltweit/asien/bangladesch/das-leben-im-fluechtlingscamp-in-coxs-bazar.html .

Stefan Achenbach