Wie war eigentlich dein Sozialpraktikum letztes Jahr?

Die EF befragt SuS aus der Q1 nach ihren Erfahrungen

28.09.2018
Interviews in den Kunsträumen

Das ist neu: In den vier Religionskursen der Stufe EF wird das Sozialpraktikum vorbereitet und dazu entwickelten Aylin und Zehra Öztürk sowie Nele Tolls, alle drei Schülerinnen der EF, unter der Leitung von Herrn Keimer einen Fragebogen mit zehn Punkten.

Neben allgemeinen Infos, gaben die Interviewpartner aus der Q1 aber auch Antworten auf persönlichere Fragen (wenn sie wollten), z.B.: "Welche Stärken und Schwächen hast du an dir festgestellt?" Wie die Fotos zeigen, war die Atmosphäre in kleinen Gruppen sehr entspannt und es konnten viele Fragen angesprochen werden.

Sicherlich kann diese schöne Aktion des Erfahrungsaustauschs im nächsten Jahr wiederholt werden, wenn die jetzige EF zu Experten für Fragen zum Sozialpraktikum geworden ist.

Das Sozialpraktikum wird jeweils in den drei Wochen im Anschluss an die Herbstferien durchgeführt; vom 29.10 bis zum 16.11.2018. Die Schülerinnen und Schüler lernen Berufs- und Aufgabenfelder in sozialen Einrichtungen kennen, sie fertigen dazu Berichte an und werden von betreuenden Lehrern besucht, die Leitung des Praktikums liegt bei Frau Kemper und Herrn Geertsema.

Weitere Informationen finden Sie HIER oder unter der Navigation auf unserer Homepage.

Text und Fotos: Beate Wangelin