„English For Business“ Qualifikationen

03.09.2018
Foto: Dieter Oenning

BIG BUSINESS

Die Rechnung geht auf: seit Wirtschaftsenglisch im Rahmen der Vertiefungskurse der Stufe 10 angeboten wird, legen so viele Schüler wie nie zuvor die anspruchsvolle „English For Business“-Prüfung der Londoner Industrie- und Handelskammer ab, auf die sie sich ein Jahr lang vorbereiten.
Korrigiert und bewertet werden die Aufgaben in England und falls man es schafft, die Prüfung mit Note „Gut“ oder „Sehr gut“ zu bestehen, dann hat man im Referenzrahmen für Sprachen das Niveau C1 erreicht – mehr als man mit dem Abitur schaffen kann! 31 Schülerinnen und Schülern ist dies in diesem Jahr gelungen! Schulleiterin Frau Peters und Englischlehrerin Frau Oenning gratulierten ganz herzlich und überreichten die Zertifikate.
Die C1-Qualifikation ist für Studierende von Bedeutung, da sie eine notwendige Voraussetzung für das Studium an englischsprachigen Universitäten ist. Vor allem aber zeigt sie jedem zukünftigen Arbeitgeber, dass man im Bereich Wirtschaftsenglisch Kompetenzen erworben hat und in der Lage sein wird, im Arbeitsleben auch in englischer Sprache mühelos zurechtzukommen. Keine Frage, das öffnet Türen bei späteren Bewerbungen!
Wir hoffen, dass auch der nächste Jahrgang fleißig und erfolgreich sein wird!
B. Oenning