Kooperationskonzert mit der Kreismusikschule Viersen

20.03.2018

Am Montag fand das zweite Kooperationskonzert unserer Schule mit der KSM Viersen  im Forum statt. Es spielten verschiedene Streichensembles der Kreismusikschule unter den Leitungen von Cordelia Lehmann, Georg Klinkenberg und Florian Fleischmann sowie das Streichorchester des St.-Bernhard-Gymnasiums unter der Leitung von Katja Strucken.

Zu hören war ein buntes und erfrischendes Programm von Kinderliedern bis hin zu bekannten klassischen und modernen Stücken. Einen besonderen Höhepunkt stellte auch die Solodarbietung von Fiona Poetters (Klasse: Matthias Doffek) dar, die - begleitet von Florian Fleischmann am Klavier - ein Concerto grosso von Francesco Manfredini zum Besten gab. Am Ende des Konzertes spielten erstmals das Stringendo Orchester der KMS Viersen und das Steichensemble unserer Schule gemeinsam. In vollem Streichersound erklungen ein Englischer Choral (Leitung: Georg Klinkenberg) und zum Abschluss das Menuett aus der Feuerwerksmusik von Händel (Leitung: Katja Strucken).Musiker und Organisatoren dieses Konzertes freuen sich über die gelungene und fruchtbare Kooperationen zwischen St.-Bernhard-Gymnasium und Kreismusikschule. Das voll besetzte Forumspublikum würdigte den Abend mit viel Applaus.
Text: Katja Strucken