Weihnachtspäckchen-Aktion für die Willicher Tafel in der ersten Dezemberwoche!

Mitmachen und Päckchen vom 3.- 7.-Dezember in der Schule abgeben!

24.11.2018
Foto: SV
  • St. Bernhard hilft!
  • Helfen auch Sie den Bedürftigen!

Sehr geehrte Eltern,

auch in diesem Jahr organisiert die Willicher Tafel wieder die Weihnachtspäckchen-Aktion für bedürftige Menschen im Stadtgebiet Willich.

Zurzeit unterstützt die Tafel ca. 470 Haushalte, das sind insgesamt ca. 1250 Personen, davon ca. 430 Kinder. Die von der Tafel verteilten Lebensmittel verschaffen diesen Menschen einen zwar kleinen, aber wichtigen finanziellen Spielraum zugunsten anderer dringender Anschaffungen, die sonst nicht möglich wären.

Wir, die Schülervertretung (SV) des St.-Bernhard-Gymnasiums, wollen auch in diesem Jahr gerne wieder die Weihnachtspäckchen-Aktion unterstützen. Daher wird unsere Schule auch in diesem Schuljahr eine Annahmestelle für die  gespendeten Päckchen sein.

Bei der Unterstützung der Aktion sind wir jedoch auf Ihre Mithilfe angewiesen!

Helfen Sie mit und sorgen Sie dafür, dass sich die bedürftigen Empfänger über ein reichhaltiges Festmahl oder eine besinnliche Kaffeetafel freuen können!

Wie?

• Verpacken Sie zu Hause Geschenk-Päckchen, die Lebensmittel für Einzelpersonen, Paare oder auch Familien enthalten.
  • Verwenden Sie v. a. haltbare Lebensmittel, die nicht gekühlt werden müssen.
  • Die Pakete sollen auf jeden Fall offen oder mit Klarsichtfolie versehen sein, damit der Inhalt einsehbar ist (Einzelpersonen haben andere Wünsche als beispielsweise Familien mit Kindern).
  • Kennzeichnen Sie, ob Ihre Spende Fleisch enthält.
  • Packen Sie bitten keine verderbliche Ware, keine Kleidungsstücke, keine gebrauchten Kuscheltiere o. Ä. ein.
  • Geben Sie Ihr Päckchen vom 3.-7. Dezember von 7.20 – 7.40 Uhr oder von 10.50 – 11.15 Uhr im Sekretariat ab.

Wir – die SV, die Tafel und die Empfänger – bedanken uns schon jetzt für Ihre Hilfsbereitschaft und wünschen Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit!

Mit vorweihnachtlichen Grüßen

Ihre SV