Sparda Spenden Wahl: Abstimmen für neue Zahlen an den Schulgebäuden!

"Wir lassen der Kreativität freien Lauf"

Man kann 1000.- Euro und mehr gewinnen! Das gewonnene Geld soll für das Projekt "Neue Zahlen für die Schulgebäude" investiert werden. Die neuen Zahlen werden in einer Ausschreibung für alle Stufen von unseren Schülerinnen und Schülern entworfen und auf großen Kunststofftafeln mit einem Steiger an den Gebäuden 1 -5 befestigt. Wir bitten um große Beteiligung - jeder, der eine Handynummer hat, kann mitmachen.

Hier geht es zur Abstimmung: https://www.spardaspendenwahl.de/profile/st-bernhard-gymnasium

Kunstwerk des Monats

Diese Arbeit aus dem Kunstunterricht wurde für den Monat April ausgewählt:

Pia Gallein, Q2, Acrylmalerei auf Leinwand

In der Q2 wurden in eigenständigen Projekten Bildzitate aus dem Werk eines bekannten Künstlers der Vergangenheit oder der Gegenwart auswählt und zu neuen Gestaltungen verarbeitet. Pia wählte Eugen Dick aus, der expressiv mit starken Farbkontrasten Portraits malt, sie entwickelte daraus das Handybild mit neuem Hintergrund und dem Portrait ihrer Schwester.

Weitere Kunstwerke des Monats sehen Sie hier!

Weitere Werke aus dem Kunstunterricht sehen Sie hier!

Unsere Schule im Grünen

Unsere Schule befindet sich in einem weitläufigen Parkgelände, dessen Baumbestand z.T. noch aus der Anlage der um die Jahrhundertwende erbauten Oetker-Villa stammt.

Dadurch ergeben sich viele Möglichkeiten für einen naturnahen Unterricht (siehe Bild) und für erholsame Pausenzeiten.

Weitere Einblicke in unser Schulgelände erhalten Sie hier!