Schöne und erholsame Ferien!

Kunstwerk des Monats

Ausschnitt des Modells der Schule

Diese Arbeit aus dem Kunstunterricht wurde für den Monat August ausgewählt:

Modell der Schule, Projekt in der Q1

Finnpappe bemalt mit Modellfiguren in H0

Der Wunsch, ein Modell der Schule zu bauen, entwickelte sich im Kunstunterricht der Q1 und weitete sich zu einem größeren Projekt aus, denn es wurden alle Gebäude unserer Schule gebaut, dazu Büsche und Bäume sowie z. B. die Pilze mit einer Formmasse plastiniert, Bänke und Spielgeräte gebaut und außerdem menschliche Figuren im Maßstab H0 bemalt. Geplant ist, das Modell im neuen Selbstlernzentrum in der Villa zu zeigen. So kann man sich anhand einer Legende im Schulkomplex orientieren und bekommt einen Überblick.

Weitere Kunstwerke des Monats sehen Sie hier!

Weitere Werke aus dem Kunstunterricht sehen Sie hier!

Unser Sozialpraktikum

Neben unserem Berufspraktikum in der Klasse 9 absolvieren unsere Schülerinnen und Schüler auch ein Sozialpraktikum im Jahrgang10 (EF).

So erhalten die Schülerinnen und Schüler nicht nur Hilfen zur Berufswahl, sondern auch eine besondere Sensibilisierung für soziale Belange im Sinne des Maltesermottos: "...weil Nähe zählt!".

Genaueres erfahren Sie hier.

Unsere Schule im Grünen

Unsere Schule befindet sich in einem weitläufigen Parkgelände, dessen Baumbestand z.T. noch aus der Anlage der um die Jahrhundertwende erbauten Oetker-Villa stammt.

Dadurch ergeben sich viele Möglichkeiten für einen naturnahen Unterricht (siehe Bild) und für erholsame Pausenzeiten.

Weitere Einblicke in unser Schulgelände erhalten Sie hier!

Aktuelle Woche

Donnerstag, 24. August
34 KW / A-Woche

St.-Bernhard-Nachrichten im Juli

Den aktuellen Newsletter mit vielen schönen Bildern finden Sie HIER!

St.-Bernhard-Schuljahr 17/18 erscheint hier Anfang August