Kunstwerk des Monats

Diese Arbeit aus dem Kunstunterricht wurde für den

Monat April ausgewählt:

Christian Keßeler,  Linoldruck auf farbigem Grund, 7a

Tropische Bäume, viele Pflanzen und Tiere, die in dieser wilden Natur leben: Das Thema war, einen Urwald darzustellen. Mit der Technik des Linoldrucks wurden dabei ganz gezielt helle Flächen gestaltet, um in einem zweiten Arbeitsschritt Farbe für den Hintergrund einzusetzen.

Weitere Kunstwerke des Monats sehen Sie hier!

Weitere Werke aus dem Kunstunterricht sehen Sie hier!

Unsere Beratung

v.l.: Hr. Schmidt, Fr. Velten, Fr. Petersen, Hr. Weßler, Hr. Frohne, Hr. Eichhorn

Beratung hat immer Vorrang vor anderen schulischen Prozessen.

Der Hilfesuchende steht im Mittelpunkt. Ziel ist die Schaffung bzw. Aufrechterhaltung eines Klimas des gegenseitigen Respekts und der gegenseitigen Wertschätzung.

Unser Beratungskonzept  beinhaltet inner- und außerschulische Verzahnung mit Lehrerinnen und Lehrern, Seelsorgern, Eltern, Behörden wie Jugendamt u.a. Beratungseinrichtungen.

Alle weiteren Informationen, auch zu den Beratungszeiten, erfahren Sie hier!

Unser Sozialpraktikum

Neben unserem Berufspraktikum in der Klasse 9 absolvieren unsere Schülerinnen und Schüler auch ein Sozialpraktikum im Jahrgang10 (EF).

So erhalten die Schülerinnen und Schüler nicht nur Hilfen zur Berufswahl, sondern auch eine besondere Sensibilisierung für soziale Belange im Sinne des Maltesermottos: "...weil Nähe zählt!".

Genaueres erfahren Sie hier.

Unsere Schule im Grünen

Unsere Schule befindet sich in einem weitläufigen Parkgelände, dessen Baumbestand z.T. noch aus der Anlage der um die Jahrhundertwende erbauten Oetker-Villa stammt.

Dadurch ergeben sich viele Möglichkeiten für einen naturnahen Unterricht (siehe Bild) und für erholsame Pausenzeiten.

Weitere Einblicke in unser Schulgelände erhalten Sie hier!

Aktuelle Woche

Freitag, 28. April
17 KW / B-Woche

St.-Bernhard Nachrichten im April

Den aktuellen Newsletter mit vielen Bildern finden Sie hier!

St.-Bernhard-Schuljahr 16/17 Update Nov.16