Schülervertretung (SV)

Die Schülervertretung (SV) des St.-Bernhard-Gymnasiums im Schuljahr 2015/16:

SV: Baris Can Tahusoglu, Tobias Holzapfel, Matthias Wolf, Victor Thiele, Greta Jaeger

SV- Vertreter: Jana Kamps, Maj te Poel, Nina Bieber, Larissa Sieper, Benjamin Hassanloo

SV Lehrer: Frau Kemper, Herr Josephs, Herr Arnoldy;

Die Schülervertretung (SV) ist die Interessenvertretung und der Ansprechpartner der Schülerinnen und Schüler des St. Bernhard Gymnasiums.
Die SV erfüllt mehrere Aufgaben:
- die konkrete Vertretung der Interessen der Schülerschaft
- die Mitgestaltung und Verbesserung des schulischen Lebensraumes
- die Organisation von Veranstaltungen an der Schule
- die Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei Konflikten innerhalb der Schule
- die Mitgliedschaft von fünf gewählten Vertretern in der Schulkonferenz und jeweils einem Vertreter in Fachkonferenzen der Schule mit Einfluss auf schulische Entscheidungen (z.B. Neuanschaffungen, inhaltliche Schwerpunkte ...)
- die Vermittlung von Nachhilfe

Neben Veranstaltungen wie der Sockenfete, die immer zu Karneval an Altweiber nach der 3. Stunde stattfindet und einem Sommerfest alle zwei Jahre, organisiert die Schülervertretung seit drei Jahren jedes Jahr eine Wohltätigkeitsaktion, wie beispielsweise einen Spendenmarathon oder einen Trödelmarkt für einen guten Zweck bzw. für die Ausstattung der Schule.

Das Schülervertretungsbüro (Schule 4, Raum 422) ist in jeder Pause geöffnet, wenn ihr Fragen, Wünsche, Anregungen, Probleme oder etwas anderes habt, könnt ihr jederzeit vorbei kommen.

Eure SV