Erfolgreiche Absolventen in Wirtschaftsenglisch

31.08.2017
Unsere Schülerinnen und Schüler haben ihre Sprachkenntnisse wieder einmal unter Beweis gestellt und Schulleiterin Margret Peters sowie Englischlehrerin Beate Oenning gratulierten ganz herzlich beim Überreichen der Zertifikate.

Fit für den globalen Markt

Wirtschaftsenglischprüfung der Londoner Industrie- und Handelskammer (LCCI) am St.Bernhard-Gymnasium

14 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 bereiteten sich im vergangenen Schuljahr 2016/17 im Rahmen eines Vertiefungskurses intensiv auf die anspruchsolle Wirtschaftsenglischprüfung vor, die seit 2007 am St.Bernhard-Gymnasium angeboten wird. Nur an wenigen Schulen Deutschlands wird diese international anerkannte Prüfung auf dem anspruchsvollen Level 3 durchgeführt. Die Prüfung, die am letzten Samstag des vergangenen Schuljahres stattfand, bietet einen Vorgeschmack auf das schriftliche Abitur. Die versiegelten Umschläge mit den Prüfungsaufgaben kommen aus England, die Schüler haben drei Stunden Zeit, um die umfangreichen Aufgaben zu bearbeiten, anschließend werden die Lösungen versiegelt nach England geschickt und dort korrigiert. Wer wollte, konnte zusätzlich einen Hörverstehenstest machen.Sechs Wochen später liegen nun die Ergebnisse vor und die Schüler dürfen auf ihre durchweg guten bzw. sehr guten Ergebnisse stolz sein, insbesondere da sie aufgrund des G8er Bildungsganges deutlich jünger sind als früher.

Wer kann die Prüfung ablegen?

Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe haben die Möglichkeit, diese Prüfung zu absolvieren, sofern sie den entsprechenden Vertiefungskurs gewählt haben. Allerdings ist zu berücksichtigen, dass neben dem Interesse an wirtschaftlichen Fragestellungen für diese Prüfung gemäß dem europäischen Referenzrahmen für Sprachen „sehr gute bis nahezu muttersprachliche Sprachkenntnisse“ vorausgesetzt werden.